Calendrier 2021 - Juillet

cf-web-juillet-201130

Rien de tel que des bons fruits de saison à préparer rapidement pour ce mois de Juillet ! 

Fresh bowl, pastèque et melon
Une recette fraîche tout en rondeur pour une entrée très estivale.

 

Fresh Bowl. Assiette, plateau et coupe Fleux, cuillère à bille Brabantia. Réalisation Karine Révillon et Michèle Carles. Régie vins Daniel Benharros et assisté de Sabrina Dayon.

Fresh Bowl. Assiette, plateau et coupe Fleux, cuillère à bille Brabantia.
Réalisation Karine Révillon et Michèle Carles. Régie vins Daniel Benharros et assisté de Sabrina Dayon.

 

Réalisation
Temps de préparation : 15 min
Difficulté : Facile


Ingrédients pour 4 personnes

2 petits melons

400 g de pastèque

1 gros concombre

100 g de petites billes de fromage de chèvre frais

4 c. à s. d’huile d’olive

4 brins de menthe

2 pincées de piment en poudre

Fleur de sel

Préparation de la recette

– Couper les melons en deux, éliminer les graines, former des petites billes avec la pulpe (réserver les demi-melons évidés). Faire de même avec le concombre et 300 g de pastèque.
– Mettre dans un saladier toutes les billes (légumes, fruits et fromage).
– Mixer les 100 g de pastèque restants avec l’huile, le piment, le sel, ajouter la menthe ciselée, en napper les billes et mélanger délicatement. Garnir chaque demi-melon.